Ingredientes:
4 Lomos de Bacalao
4 Patatas grandes
2 Cebollas grandes
4 Dientes de Ajo
250Gr. Tomate frito casero
1 Guindilla
Pimienta Negra molida
Aceite Oliva Vg. Extra
Sal
Desalamos el bacalao en agua
durante 72 horas, cambiando
el agua al menos tres veces.
Colocamos los lomos en una
bandeja de horno, los
espolvoreamos con pimienta
molida y los rociamos con
aceite. Metemos la bandeja
en el horno, previamente
calentado a 200º y los
dejamos aproximadamente 15 minutos
hasta que estén a medio
cocer y hayan soltado gran parte de
su jugo.
Sacamos del horno el bacalao y reservamos por una parte
los lomos y por otro el jugo
que han soltado.
Mantenemos el horno
caliente.
Pelamos las patatas y las
cortamos a rodajas, como para
tortilla, les echamos sal y
las freímos en abundante aceite.
Las repartimos en el fondo
de la misma bandeja de horno
que hemos usado para el
bacalao. Las reservamos.
Pelamos y cortamos en
juliana las cebollas y las sofreímos
a fuego suave, hasta que
esté dorada, casi a punto de
caramelización. Repartimos la cebolla sobre las patatas y
reservamos.
Pelamos los ajos y los
cortamos en láminas. En un poco de
aceite doramos los ajos
junto con la guindilla, los apartamos
y en el mismo aceite doramos
los lomos de bacalao con
la piel hacia abajo, de
forma que la piel quede crujiente y el
pescado jugoso.
Una vez que sacamos los
lomos de la sartén, echamos el
jugo que teníamos reservado
de la cocción del bacalao y
dejamos a fuego vivo que se
reduzca y tome cuerpo, sin
dejar de remover.
Colocamos los lomos de
bacalao sobre la base de patatas y
cebollas que tenemos en la
bandeja, sobre ellos repartimos
los ajos y la guindilla y
rociamos con la reducción del jugo
del bacalao.
Cubrimos el bacalao con el
tomate frito casero y metemos
La bandeja en el horno, con
calor por arriba y por abajo
durante 5 ó 7 minutos. Sirve
inmediatamente.
0 comentarios:
Publicar un comentario