Ingredientes:
1 Taza de Arroz Bomba
4 Tazas de Leche
150 Gr. Azúcar
25 Gr. Mantequilla
2 Ramas de Canela
Piel de 1 Limón
Canela molida
Pizca de sal
Se cuece el arroz en agua
hirviendo con una pizca de sal
durante 15 minutos.
Escurrimos.
En un cazo ponemos a cocer
la leche con el azúcar, la
piel de limón y la canela en
rama.
Cuando rompa a hervir la
leche, añadimos el arroz y
cuando vuelva a hervir,
bajamos el fuego un poquito y lo
dejamos cocer, removiendo de
vez en cuando, hasta que
la leche se consuma casi del
todo.
Apagamos el fuego y añadimos
la mantequilla a daditos,
movemos bien para que se
derrita y se mezcle.
Volcamos el arroz con leche
en una fuente de servir. Si
queremos podemos retirar la
canela en rama y la piel
de limón. Espolvoreamos toda
la superficie con canela
molida.
Se sirve frío.
Nota: Yo no le suelo quitar
la canela en rama ni la piel
de limón, sino que los uso para adornar como se
puede
ver en la foto.
0 comentarios:
Publicar un comentario