Ingredientes:
400 Gr, De Lentejas
½ Cebolla grande
1 Pimiento
1 Zanahoria grande
1 Patata grande
2ó3 Dientes de Ajo
1 Hoja de Laurel
1 Tomate maduro
1 Ramito de Hierbabuena
1 Chorizo
1 Morcilla
Aceite de Oliva Vg. Extra
1 Cucharada de Pimentón
dulce
Pimienta molida
Sal
Se lavan las lentejas en
agua fría, las escurrimos y las
ponemos a cocer en una olla
con agua fría durante unos
8 ó 10 minutos a contar
desde que rompe el hervor.
(No es necesario que hayan
estado en remojo antes).
Mientras tanto vamos picando
finita la cebolla, el
pimiento y los ajos.
Retiramos las lentejas del
fuego, las escurrimos y las
enfriamos bajo el grifo. Las
reservamos.
En una cacerola echamos
aceite, lo ponemos a calentar,
echamos los ajos, la cebolla
y por último el pimiento, lo
sofreímos a fuego medio unos
minutos. Mientras vamos
pelando y cortando en
rodajas la zanahoria, también le
quitamos la piel al tomate y
lo picamos. Añadimos la
zanahoria y el tomate al
sofrito, echamos la hoja de
laurel y seguimos sofriendo
las verduras unos minutos
más. Cuando esté terminado
el sofrito, echamos el
pimentón sin apagar el
fuego, removemos para que
se integren todos los
ingredientes y añadimos las
lentejas, la patata pelada y
cortada a dados, removemos
y lo cubrimos de agua fría.
Cortamos el chorizo y la
morcilla a rodajas gruesas y
los añadimos a la cacerola.
Subimos el fuego y lo
dejamos que rompa a hervir, en ese
momento lo bajamos a fuego
medio para que las lentejas
no se despellejen con el
borboteo de la ebullición, y lo
dejamos cocer tapado durante
30 ó 40 minutos, depende
del tipo de lentejas que
usemos.
A mitad de la cocción
añadimos sal y pimienta al gusto y
el ramito de
hierbabuena, volvemos a tapar la olla y
dejamos que se terminen de hacer.
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