Bizcocho de Chocolate con Cobertura
Ingredientes:
6 Barritas de Chocolate
Nestlé Postres
100 Gr. Azúcar
100 Gr. Harina
100 Gr. Mantequilla
3 Huevos
1 Sobre de Levadura Royal
Para la Cobertura:
4 Barritas de Chocolate
Nestlé Postres
100 ml. de Nata para montar
50 Gr. Mantequilla
Fundimos el chocolate
troceado con la mantequilla.
Batimos las yemas con el
azúcar hasta que estén cremosas
y añadimos el chocolate
fundido. Mezclamos bien y
agregamos la harina tamizada
con la levadura.
Montamos las claras a punto
de nieve y las incorporamos
a la masa con movimientos
envolventes.
Vertemos la masa en un molde
de unos 22 ctms. Previamente
engrasado y espolvoreado con
harina y lo metemos en el
horno precalentado a 180ºC
durante 40 – 50 minutos
aproximadamente. Sacamos del
horno y dejamos enfriar
sobre una rejilla.
Mientras tanto preparamos la
cobertura:
Calentamos la nata hasta que
empiece a hervir, apartamos
del fuego y añadimos el
chocolate troceado y la mantequilla,
lo mezclamos bien hasta
obtener una crema homogénea.
Cubrimos el bizcocho y lo
metemos en el frigorífico hasta
Que la cobertura esté
endurecida.
Nota: Esta receta la he tomado del recetario de
Nestlé Postres
0 comentarios:
Publicar un comentario