500 Gr. Bacalao
2 Cebollas grandes
3 Patatas grandes
2 Dientes de ajo
5 Huevos
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca y negra
Perejil picado. Sal
Pimienta blanca y negra
Se pone en remojo el bacalao durante 3 días , cambiándole
el agua 3 o 4 veces.
Una vez desalado, limpiamos el
bacalao de piel y espinas y lo
desmigamos, comprobando que no queda
ninguna espina.
Lo reservamos .
Pelamos las patatas y las cortamos
tipo paja, se fríen en
una cacerola con aceite. Las
apartamos y reservamos .
Quitamos de la cacerola parte del
aceite, para que nos
queden unas 4 cucharadas en la
cazuela.
Picamos la cebolla en juliana finita
y las ponemos
a pochar en la cazuela, añadimos los
ajos picados y
seguimos sufriendo a fuego medio.
Cuando la cebolla
se ponga transparente, añadimos el
bacalao y vamos
cocinándolo hasta que el bacalao
suelta todo el agua,
entonces echamos las patatas
removemos bien para
mezclar todos los ingredientes,
ponemos la sal, la
pimienta blanca y negra y seguimos cocinándolo hasta
que las patatas no se distinguen bien
del bacalao.
Batimos los huevos y con el fuego
suave, los agregamos
a la cazuela, removemos bien para
impregnar el bacalao
con el huevo, procurando que no se
seque demasiado.
Se sirve inmediatamente después de
echar los huevos,
espolvoreando con el perejil fresco picado.
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