sábado, 26 de enero de 2013

Bacalao al amarillo albero


                                                 









Ingredientes:
500 Gr. Bacalao
2     Cebollas grandes
3     Patatas grandes
2     Dientes de ajo
5     Huevos                                         
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca y negra
Perejil  picado.                                                 

Se pone en remojo  el bacalao durante 3 días , cambiándole
el agua 3 o 4 veces.
Una vez desalado, limpiamos el bacalao de piel y espinas y lo
desmigamos, comprobando que no queda ninguna espina.
Lo reservamos .
Pelamos las patatas y las cortamos tipo paja, se fríen en
una cacerola con aceite. Las apartamos y reservamos .
Quitamos de la cacerola parte del aceite, para que nos
queden unas 4 cucharadas en la cazuela.
Picamos la cebolla en juliana finita y las ponemos
a pochar en la cazuela, añadimos los ajos picados y
seguimos sufriendo a fuego medio. Cuando la cebolla
se ponga transparente, añadimos el bacalao y vamos
cocinándolo hasta que el bacalao suelta todo el agua,
entonces echamos las patatas removemos bien para
mezclar todos los ingredientes, ponemos la sal, la
pimienta blanca y negra y seguimos cocinándolo hasta
que las patatas no se distinguen bien del bacalao.
Batimos los huevos y con el fuego suave, los agregamos
a la cazuela, removemos bien para impregnar  el bacalao
con el huevo, procurando que no se seque demasiado.
Se sirve inmediatamente después de echar los huevos,
espolvoreando con el perejil  fresco picado.

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