Ingredientes:
500 Gr. Macarrones
125 Gr. Carne picada ternera
y cerdo
50 Gr. Jamón Serrano picado
50 Gr. Chorizo picado
250 Gr. Tomate frito casero
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
1 Hoja de laurel
Queso Parmesano rallado
Mantequilla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta Blanca
Orégano
Albahaca fresca picada
Cocemos los macarrones en
abundante agua hirviendo
con sal y un chorreón de
aceite, hasta que estén “al dente”.
Los escurrimos y enfriamos
bajo el grifo y los reservamos.
Picamos los ajos y la
cebolla muy finamente. En una
sartén ponemos a calentar
aceite y doramos los ajos un
poco, añadimos la cebolla y
la sofreímos a fuego medio
hasta que empiece a
transparentarse. Añadimos la carne
y sofreímos removiendo para
que se haga por igual,
echamos entonces el jamón,
el chorizo y la hoja de laurel.
Añadimos sal, (con cuidado
puesto que el jamón y el chorizo
aportan un punto de sal),
pimienta y orégano al gusto y
cocinamos un poco más para
que se mezclen bien todos
los sabores. Por último añadimos el tomate frito y la
albahaca picadita, removemos
bien y rectificamos de sal,
si es necesario.
En una fuente de horno,
mezclamos los macarrones con
el sofrito, lo repartimos
bien por la fuente y espolvoreamos
con el queso rallado sobre
el que ponemos unas nueces de
mantequilla.
Metemos la fuente en el
horno, que tenemos precalentado
a 180º C, unos minutos y
después terminamos con el
gratinador hasta que los
macarrones tengan un aspecto dorado.
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