viernes, 25 de enero de 2013

Macarrones Gratinados

                                                                                                                       
                                                                                                                                                               
Ingredientes:

500 Gr. Macarrones
125 Gr. Carne picada ternera y cerdo
50   Gr. Jamón Serrano picado
50   Gr. Chorizo picado
250 Gr. Tomate frito casero
1     Cebolla
2     Dientes de ajo
1     Hoja de laurel
Queso Parmesano rallado
Mantequilla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta Blanca
Orégano
Albahaca fresca picada

Cocemos los macarrones en abundante agua hirviendo
con sal y un chorreón de aceite, hasta que estén “al dente”.
Los escurrimos y enfriamos bajo el grifo y los reservamos.
Picamos los ajos y la cebolla muy finamente. En una
sartén ponemos a calentar aceite y doramos los ajos un
poco, añadimos la cebolla y la sofreímos a fuego medio
hasta que empiece a transparentarse. Añadimos la carne
y sofreímos removiendo para que se haga por igual,
echamos entonces el jamón, el chorizo y la hoja de laurel.
Añadimos sal, (con cuidado puesto que el jamón y el chorizo
aportan un punto de sal), pimienta y orégano al gusto y
cocinamos un poco más para que se mezclen bien todos
los sabores.  Por último añadimos el tomate frito y la
albahaca picadita, removemos bien y rectificamos de sal,
si es necesario.
En una fuente de horno, mezclamos los macarrones con
el sofrito, lo repartimos bien por la fuente y espolvoreamos
con el queso rallado sobre el que ponemos unas nueces de
mantequilla.
Metemos la fuente en el horno, que tenemos precalentado
a 180º C, unos minutos y después terminamos con el
gratinador hasta que los macarrones tengan un aspecto dorado.    


0 comentarios:

Publicar un comentario

Siguiente Anterior Inicio
 
FOGONES Y SABOR Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo