jueves, 24 de enero de 2013

Rollo de Roquefort y Jamón York

                                                                                                            

                                                                                                                                                                                                                 
Ingredientes :
125 Gr. Harina
125 Gr. Azúcar
5     Huevos
150 Gr. Queso  Roquefort
150 Gr. Jamón York en lonchas finas
Mantequilla
Huevo hilado  (opcional)

Para hacer el bizcocho: Separamos las yemas de las claras.
En un bol  batimos el azúcar con las yemas, hasta que quede
una crema esponjosa, entonces añadimos las claras montadas
a punto de nieve y vamos mezclando con movimientos envolventes.
Vamos echando poco a poco la harina removiendo  suavemente
hasta que este totalmente incorporada  en la masa.
Precalentamos el horno a poco180C.  Untamos con mantequilla
la placa del horno y la espolvoreamos con un poco de harina, la
repartimos  bien por toda la bandeja y tiramos el sobrante. Volcamos
la masa sobre la bandeja, repartiendola  homogeneamente por toda
la placa, procurando que tenga aproximadamente 1 cm. de grosor.
y lo metemos en el horno unos 10 minutos más  o menos, hasta que
al pinchar con una aguja de punto salga limpia.
Mientras tanto preparamos la pasta de roquefort para el relleno: Mezclamos
en un bol el queso triturado con un tenedor y mantequilla que tenemos a
temperatura ambiente hasta que la pasta formada tenga un aspecto untuoso.
Cuando este hecho el bizcocho, lo sacamos del horno y tenemos preparada
otra bandeja de horno de tamaño similar llena de agua fría, sobre esta colocaremos
la que acabamos de sacar del horno, para que con el contraste de temperatura se
despegue más  fácilmente el bizcocho de la bandeja.  Sobre la encimera  colocamos
un paño limpio humedecido  y sobre este colocamos el bizcocho, teniendo cuidado
de que no se rompa. Untamos la pasta de roquefort en el bizcocho, repartiendola
por toda la superficie sin llegar a los bordes.  Colocamos jamón  de York sobre
la pasta de queso y por último , si nos apetece, podemos poner el huevo hilado
repartiendola bien por toda la superficie.
Con la ayuda del paño húmedo, vamos enrollado el bizcocho con cuidado de no
romperlo. Formamos un rollo y lo volvemos con film transparente o con papel
de aluminio, lo apretamos  bien y lo metemos en la nevera una noche.
Se sirve cortado a rodajas y lo adornamos con el huevo hilado.

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