Ingredientes
:
125
Gr. Harina
125
Gr. Azúcar
5 Huevos
150
Gr. Queso Roquefort
150
Gr. Jamón York en lonchas finas
Mantequilla
Huevo
hilado (opcional)
Para
hacer el bizcocho: Separamos las yemas de las claras.
En
un bol batimos el azúcar con las yemas,
hasta que quede
una
crema esponjosa, entonces añadimos las claras montadas
a
punto de nieve y vamos mezclando con movimientos envolventes.
Vamos
echando poco a poco la harina removiendo
suavemente
hasta
que este totalmente incorporada en la
masa.
Precalentamos
el horno a poco180C. Untamos con
mantequilla
la
placa del horno y la espolvoreamos con un poco de harina, la
repartimos bien por toda la bandeja y tiramos el
sobrante. Volcamos
la
masa sobre la bandeja, repartiendola
homogeneamente por toda
la
placa, procurando que tenga aproximadamente 1 cm. de grosor.
y
lo metemos en el horno unos 10 minutos más
o menos, hasta que
al
pinchar con una aguja de punto salga limpia.
Mientras
tanto preparamos la pasta de roquefort para el relleno: Mezclamos
en
un bol el queso triturado con un tenedor y mantequilla que tenemos a
temperatura
ambiente hasta que la pasta formada tenga un aspecto untuoso.
Cuando
este hecho el bizcocho, lo sacamos del horno y tenemos preparada
otra
bandeja de horno de tamaño similar llena de agua fría, sobre esta colocaremos
la
que acabamos de sacar del horno, para que con el contraste de temperatura se
despegue
más fácilmente el bizcocho de la
bandeja. Sobre la encimera colocamos
un
paño limpio humedecido y sobre este
colocamos el bizcocho, teniendo cuidado
de
que no se rompa. Untamos la pasta de roquefort en el bizcocho, repartiendola
por
toda la superficie sin llegar a los bordes.
Colocamos jamón de York sobre
la
pasta de queso y por último , si nos apetece, podemos poner el huevo hilado
repartiendola
bien por toda la superficie.
Con
la ayuda del paño húmedo, vamos enrollado el bizcocho con cuidado de no
romperlo.
Formamos un rollo y lo volvemos con film transparente o con papel
de
aluminio, lo apretamos bien y lo metemos
en la nevera una noche.
Se
sirve cortado a rodajas y lo adornamos con el huevo hilado.
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