jueves, 24 de enero de 2013

Tarta de queso

                                                                                                                     
                                                                                                                      
                                                                                                                                 
                                                                                                                                  
                                                                                                                        
                                                                                                                                 
                                                                                                                
                                                                                                                     
  
Ingredientes:

1kg.  Queso tipo Burgos
6       Huevos
16     Cucharadas de azúcar
50g   Pasas de Corinto
1       Copa de Ron
1       Ralladura de limón
         Mantequilla para engrasar

Cortamos el queso en trozos pequeños y los ponemos en
un bol.  Con un tenedor trituramos el queso, añadimos 14
cucharadas de  azúcar y  los huevos  batidos,  mezclamos 
con el tenedor y echamos la  ralladura de limón.  Batimos
la mezcla con  el  brazo de  la batidora hasta que nos que 
de una masa suave y cremosa.
Mientras se va precalentando el horno a 180C, vamos engrasando con la mantequilla un molde desmontable, una vez engrasado  echamos las dos cucharadas de azúcar que teníamos reservadas
y agitamos  el molde de manera que se reparta uniformemente el azúcar por su interior.  A
continuación volcamos  la masa en el molde  y lo metemos al horno aproximadamente 15min.
vigilando de vez en cuando.  Mientras tanto calentamos el ron y lo volvamos en un bol pequeño,
ponemos en él  las pasas y dejamos macerar.  Pasados los15min  abrimos el horno y colamos  las pasas
desechando  el ron,  añadimos las pasas a la tarta  que aún  no ha terminado de cuajar , repartiéndolas
bien por toda la tarta y promoviendo un poco para que se introduzcan por la masa.  Volvemos a cerrar
el horno y vamos vigilando que se termine de cuajar pinchando  de vez en cuando con una aguja de pinchitos , cuando salga limpia ¡Ya está !.  Sacamos del horno y dejamos enfriar  a temperatura ambiente .
Luego desmoldamos y dejamos en la nevera dos horas.
                                                        

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