jueves, 24 de enero de 2013

Canelones a la manera tradicional

                                                                                                               
                                                                                                         
                                                                                                               
                                                                                                             
                                                                                                               
                                                                                                           
                                                                                                                         
                                                                                                               
                                                                                                                   
Ingredientes:

1        Paquete de canelones
1        Cucharada de manteca de cerdo
100 Gr. Carne de cerdo picada
100 Gr. Carne de ternera picada
2   Higaditos de pollo
1   Pechuga de pollo
1   Sesada
1   Cebolla
1   Copa de vino de Jerez
Harina
Leche
Queso rallado
Nuez moscada
Pimienta blanca
Mantequilla
Aceite de oliva
Sal


Cocer, picar y reservar la pechuga de pollo y la sesada.
Picamos bien la cebolla.  Ponemos en una sartén una cucharada
de manteca de cerdo y un chorrito de aceite y echamos la cebolla
para que se vaya dorando , se limpian y se pican los higaditos de
pollo, los añadimos a la cebolla y rehogamos, echamos la carne picada
de cerdo y de ternera y dejamos que se siga haciendo el sofrito. Añadimos la pechuga de pollo, removemos y echamos la sesada, echamos sal, pimienta blanca, nuez moscada y la copa de vino de Jerez.
Dejamos cocer a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que
Se halla consumido el vino y el sofrito esté hecho. Apartamos del fuego.
Con la batidora batimos el sofrito hasta que quede como un paté.
En una olla ponemos agua a hervir con un poco de sal y un chorrito de
Aceite, cuando rompa a hervir ponemos las placas de canelones a cocer
hasta que estén “al dente”, los escurrimos y enfriamos y los extendemos sobre el mármol engrasado con un poco de aceite.  Vamos rellenando
los canelones con la masa que hemos hecho y los enrollamos.
Preparamos una bechamel suave calentando un poco de aceite en una sartén, añadimos harina, la cocinamos un poco y echamos leche y vamos removiendo hasta conseguir la bechamel suave, salpimentamos.
En una bandeja de horno echamos una base de bechamel, sobre esta colocamos los canelones y cubrimos con el resto de bechamel, espolvoreamos con el queso rallado y unas nueces de mantequilla y los metemos al horno que previamente hemos precalentado a 200ºC.
Dejaremos que se horneen hasta que se doren por encima.
  

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