domingo, 27 de enero de 2013

Tortera


                                                   

                                                                                                                                                                                                           Ingredientes:

1 Kg. Harina de repostería
500 Gr  Azúcar
500 Gr. Manteca de cerdo
1   Huevo
1   Sobre de levadura
250 Gr. Almendras crudas machacadas
1 Puñado Almendras enteras
Azúcar Glas
Ralladura de 1 limón
Ajonjolí (bastante)
Clavo molido
Canela molida
Anís machacado
Pizca de sal


En un lebrillo, de barro a ser posible, ponemos todos los
Ingredientes menos las almendras enteras y el azúcar
Glas.  Amasamos bien todos los ingredientes hasta que
consigamos una masa homogénea que se despegue de
las paredes del lebrillo.  Se unta con manteca la placa del
horno y vamos cogiendo trozos de la masa con las manos
y vamos formando rulitos y colocándolos en la placa del
horno, siguiendo la forma de la misma bandeja, teniendo
cuidado de dejar un poco de separación entre un rulito
y otro, porque al cocer la masa en el horno aumenta de
tamaño y no queremos que se unan unos a otros.
Seguidamente adornamos colocando las almendras
enteras sobre los rulitos.  Metemos la tortera al horno
fuerte, hasta que al pinchar con una aguja de punto salga
limpia.  La sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar
glas. Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y una
vez fría vamos cortando las zonas de unión de los rulitos y
sacándolos de la bandeja.

  • Este dulce es una receta muy antigua que ha
  • pasado de generación a generación en nuestra familia,
  • y que tradicionalmente se hace en Navidad.   

1 comentarios:

Eloisa dijo...

Hola,tienes primas que se llaman Elia y Eloisa ?

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