Ingredientes:
1 Kg. Harina de repostería
500 Gr Azúcar
500 Gr. Manteca de cerdo
1 Huevo
1 Sobre de levadura
250 Gr. Almendras crudas
machacadas
1 Puñado Almendras enteras
Azúcar Glas
Ralladura de 1 limón
Ajonjolí (bastante)
Clavo molido
Canela molida
Anís machacado
Pizca de sal
En un lebrillo, de barro a
ser posible, ponemos todos los
Ingredientes menos las
almendras enteras y el azúcar
Glas. Amasamos bien todos los ingredientes hasta
que
consigamos una masa
homogénea que se despegue de
las paredes del
lebrillo. Se unta con manteca la placa
del
horno y vamos cogiendo
trozos de la masa con las manos
y vamos formando rulitos y
colocándolos en la placa del
horno, siguiendo la forma de
la misma bandeja, teniendo
cuidado de dejar un poco de
separación entre un rulito
y otro, porque al cocer la
masa en el horno aumenta de
tamaño y no queremos que se
unan unos a otros.
Seguidamente adornamos
colocando las almendras
enteras sobre los
rulitos. Metemos la tortera al horno
fuerte, hasta que al pinchar
con una aguja de punto salga
limpia. La sacamos del horno y espolvoreamos con
azúcar
glas. Dejamos que se enfríe
a temperatura ambiente y una
vez fría vamos cortando las
zonas de unión de los rulitos y
sacándolos de la bandeja.
- Este dulce es una receta muy antigua que ha
- pasado de generación a generación en nuestra familia,
- y que tradicionalmente se hace en Navidad.
1 comentarios:
Hola,tienes primas que se llaman Elia y Eloisa ?
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