Ingredientes:
2 ó 3 Patatas grandes
2 ó 3 Naranjas
4 Cebolletas
3 Huevos
500Gr. Bacalao
100Gr. Aceitunas negras sin
hueso
1 Vaso de leche fría
4 Cucharadas soperas de
Aceite de oliva
1 Cucharadita de pimentón
dulce
Perejil fresco
Vinagre
Sal
Se cuecen las patatas sin
pelar hasta que al pincharlas
estén tiernas. Reservamos.
Cocemos los huevos hasta que
estén duros (10 minutos).
También los reservamos.
Asamos el bacalao en el
horno, sin desalarlo, hasta que
quede doradito. Luego lo
desalamos cubriéndolo con la
leche fría durante 1 hora
como mínimo, pasado ese tiempo
se saca de la leche, se
escurre bien y se desmenuza con
las manos en tiras, teniendo
la precaución de ir retirando
las espinas y pellejitos que
nos vayamos encontrando.
Pelamos las patatas y las
cortamos a dados grandes o
en rodajas gorditas, las
ponemos en una ensaladera.
Añadimos las tiras de
bacalao, las naranjas peladas y
cortadas en gajos o
trocitos, pero reservamos 3 ó 4
gajos para adornar. Picamos
finitas las cebolletas y las
agregamos a la ensalada.
Pelamos los huevos duros y
los cortamos a dados o
rodajas, reservando también
unos gajos para adornar. Por
último añadimos las
aceitunas negras, dejando
algunas para adornar.
En un bol pequeño preparamos
una vinagretas con el
aceite, un chorreón de
vinagre, la cucharadita de
pimentón, el perejil
picadito y una pizca de sal, con
mucho cuidado puesto que el
bacalao ya aporta mucha
sal a la ensalada. Aderezamos
con la vinagreta, removemos
bien y adornamos con las
rodajas de huevo que habiamos
reservado, las aceitunas y
los gajos de naranjas.
Metemos la ensalada en el
frigorífico como mínimo 1 hora
Antes de servirla.
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