Crema de Alcachofas
Ingredientes:
3Kg. Alcachofas
3 Cebollas
100Gr. Jamón serrano
100ml. Nata líquida
1/2 Vaso de leche
1 Pastilla de caldo de ave
Mantequilla
Aceite de oliva
Pimienta blanca molida
Sal
Se limpian las alcachofas
dejando sólo los corazones.
Las cortamos en cuartos y
las ponemos a cocer en
abundante agua con sal hasta
que estén muy tiernas.
Picamos finamente la
cebolla, derretimos la mantequilla
en una cacerola de buen
tamaño y añadimos aceite.
Sofreímos la cebolla y cuando
empiece a transparentar
añadimos las alcachofas bien
escurridas y salpimentamos.
Dejamos que se haga el
sofrito a fuego suave, cuando
se vaya quedando seco el
sofrito, diluimos la pastilla de
caldo en agua caliente y la
añadimos, lo dejamos cocer
en ese caldo hasta que se
consuma el caldo, entonces
lo trituramos con la
batidora en la misma cacerola y
ponemos la nata y la leche,
dejamos hervir un poco más,
removiendo para que no se
pegue y apagamos el fuego.
Pasamos la crema por el
chino varias veces, hasta
conseguir una crema muy fina
y sin hebras.
Se sirve muy caliente y
adornada con el jamón picadito
o
cortado en forma de virutas.
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