viernes, 1 de febrero de 2013

Crema de Alcachofas


                  Crema de Alcachofas

Ingredientes:

3Kg. Alcachofas
3     Cebollas
100Gr. Jamón serrano
100ml. Nata líquida
1/2 Vaso de leche
1 Pastilla de caldo de ave
Mantequilla
Aceite de oliva
Pimienta blanca molida
Sal

Se limpian las alcachofas dejando sólo los corazones.
Las cortamos en cuartos y las ponemos a cocer en
abundante agua con sal hasta que estén muy tiernas.
Picamos finamente la cebolla, derretimos la mantequilla
en una cacerola de buen tamaño y añadimos aceite.
Sofreímos la cebolla y cuando empiece a transparentar
añadimos las alcachofas bien escurridas y salpimentamos.
Dejamos que se haga el sofrito a fuego suave, cuando
se vaya quedando seco el sofrito, diluimos la pastilla de
caldo en agua caliente y la añadimos, lo dejamos cocer
en ese caldo hasta que se consuma el caldo, entonces
lo trituramos con la batidora en la misma cacerola y
ponemos la nata y la leche, dejamos hervir un poco más,
removiendo para que no se pegue y apagamos el fuego.
Pasamos la crema por el chino varias veces, hasta
conseguir una crema muy fina y sin hebras.
Se sirve muy caliente y adornada con el jamón picadito
o cortado en forma de virutas.    

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