Ingredientes:
4 Tazas de arroz
2 Higaditos de pollo
100Gr. De Jamón Ibérico
8 Tazas de caldo de pollo
1 Lata de pimientos morrones
1 Lata de guisantes
1 Cebolla
1 Pimiento
1 Tomate maduro
1 Diente de ajo
1 Copita de Manzanilla
Queso Parmesano rallado
Aceite de oliva
Pimienta blanca molida
Azafrán
Sal
Picamos finamente la
cebolla, el pimiento, el ajo
y el tomate, al que le
quitamos también la piel.
Ponemos a calentar aceite en
una cacerola que
nos sirva también para
horno. Echamos en primer
lugar el ajo y lo sofreímos
un poco sin que se
queme, añadimos la cebolla y
el pimiento y lo
rehogamos a fuego medio
alto. Cuando esté la
cebolla transparente y suave
el pimiento, ponemos
el pimiento morrón picadito,
lo movemos y agregamos
el tomate sin piel y
picadito. Dejamos que se haga el
sofrito y mientras vamos
limpiando y picando los
higaditos de pollo. Añadimos
los higaditos al sofrito
y dejamos que se siga
cocinando hasta que se hagan
los higaditos, a
continuación añadimos el jamón picado
a daditos, rehogamos y
salpimentamos, añadimos la
copita de vino de manzanilla
y dejamos a fuego vivo
hasta que el vino se consuma
del todo. Echamos el
arroz y le damos unas
vueltas junto con el sofrito,
entonces ponemos el caldo de
pollo y cuando rompa a
hervir añadimos los
guisantes escurridos y el azafrán.
Bajamos el fuego a fuego
medio y dejamos hervir
12 minutos, vigilando que no
se pegue. Pasado este
tiempo, tendremos el horno
precalentado a 170ºC,
metemos el arroz en la misma
cacerola al horno
otros 3 minutos, para que se
termine de hacer.
El arroz debe quedar con el
grano suelto.
Se sirve en forma de flan
cubierto con el queso
Parmesano.
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