sábado, 9 de febrero de 2013

Arroz a la Milanesa










                                                                                                         
Ingredientes:

4 Tazas de arroz
2 Higaditos de pollo
100Gr. De Jamón Ibérico
8 Tazas de caldo de pollo
1 Lata de pimientos morrones
1 Lata de guisantes
1 Cebolla
1 Pimiento
1 Tomate maduro
1 Diente de ajo
1 Copita de Manzanilla
Queso Parmesano rallado
Aceite de oliva
Pimienta blanca molida
Azafrán
Sal

Picamos finamente la cebolla, el pimiento, el ajo
y el tomate, al que le quitamos también la piel.
Ponemos a calentar aceite en una cacerola que
nos sirva también para horno. Echamos en primer
lugar el ajo y lo sofreímos un poco sin que se
queme, añadimos la cebolla y el pimiento y lo
rehogamos a fuego medio alto. Cuando esté la
cebolla transparente y suave el pimiento, ponemos
el pimiento morrón picadito, lo movemos y agregamos
el tomate sin piel y picadito. Dejamos que se haga el
sofrito y mientras vamos limpiando y picando los
higaditos de pollo. Añadimos los higaditos al sofrito
y dejamos que se siga cocinando hasta que se hagan
los higaditos, a continuación añadimos el jamón picado
a daditos, rehogamos y salpimentamos, añadimos la
copita de vino de manzanilla y dejamos a fuego vivo
hasta que el vino se consuma del todo. Echamos el
arroz y le damos unas vueltas junto con el sofrito,
entonces ponemos el caldo de pollo y cuando rompa a
hervir añadimos los guisantes escurridos y el azafrán.
Bajamos el fuego a fuego medio y dejamos hervir
12 minutos, vigilando que no se pegue. Pasado este
tiempo, tendremos el horno precalentado a 170ºC,
metemos el arroz en la misma cacerola al horno
otros 3 minutos, para que se termine de hacer.
El arroz debe quedar con el grano suelto.
Se sirve en forma de flan cubierto con el queso
Parmesano.

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