sábado, 16 de febrero de 2013

Tarta Sacher

                                                            
                                                                                                                       



He pasado mucho tiempo buscando la auténtica receta
de esta magnífica y conocidísima tarta, y por fin la he
encontrado en el blog webosfritos.  La he hecho siguiendo
paso a paso la receta, sólo he improvisado en el adorno
final donde he usado cereales con cobertura de chocolate
negro, blanco y con leche. El resultado lo podéis ver en
la fotografía, pero lo mejor es su estupendo sabor y la
textura tan suave y jugosa que tiene.

A mi familia le ha entusiasmado, espero que si os atrevéis
con esta receta, tengáis la mayor de las satisfacciones.

Ingredientes

Para la tarta base:
60 gr de cacao puro
150 gr de harina de repostería
Un pellizco de sal
50 gr de azúcar glás
165 gr de azúcar refinado
120 gr de mantequilla reblandecida
100 gr de leche
4 huevos
2 cucharaditas de levadura Royal

Para el relleno:
Confitura de albaricoque

Para el almíbar:
100 gr de azúcar
1 vaso pequeño de agua
Un chorrito de ron o del licor que nos guste

Para la cobertura:
200 gr de chocolate fondant
200 ml de nata líquida
70 gr de mantequilla.

Preparación tradicional:
1. Precalentar el horno a 180˚, calor por arriba
    y por debajo.
2. Para preparar la tarta base, batimos la mantequilla
    con el azúcar glas una pizca de sal, añadimos el
    cacao puro, las yemas de una en una, y la leche.
3. Añadir la harina y la levadura espolvoreándola
    abundantemente con la ayuda de un colador.
4. Montar a punto de nieve las claras de huevo con el
    azúcar refinado. Incorporar a la mezcla con
    movimientos envolventes.
5. Preparar un molde desmontable de 24 cm. untado
    con mantequilla y espolvoreado con harina, así luego
    es más fácil desmoldar.
6. Verter la mezcla en el molde e introducirlo en el horno.
    Cocer unos 50 minutos.
7. Desmoldar y dejar que se enfríe en una rejilla.
8. Una vez frío, cortar horizontalmente en dos la tarta,
    mojarla con el almíbar y distribuir sobre ella la confitura,
    previamente calentada, filtrándola a través de un colador
    para que nos quede una textura muy fina.
9. Para preparar la cobertura ponemos la nata en un cazo.
    Cuando comience a hervir, retirar del fuego y echar el
    chocolate en trocitos para que se vaya derritiendo. Una
    vez derretido, agregar la mantequilla y batir bien para
    que quede todo correctamente mezclado. Esta cobertura
    se tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún esté
    caliente, ya que es la forma de que toda la superficie
    quede como veis en la foto.
10. Dejar que solidifique y proceder al decorado que más
    os guste. 

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