He pasado mucho tiempo buscando la auténtica receta
de esta magnífica y
conocidísima tarta, y por fin la he
encontrado en el blog webosfritos. La he hecho siguiendo
paso a paso la receta, sólo
he improvisado en el adorno
final donde he usado
cereales con cobertura de chocolate
negro, blanco y con leche.
El resultado lo podéis ver en
la fotografía, pero lo mejor
es su estupendo sabor y la
textura tan suave y jugosa
que tiene.
A mi familia le ha
entusiasmado, espero que si os atrevéis
con esta receta, tengáis la
mayor de las satisfacciones.
Ingredientes
Para la tarta base:
60 gr de cacao puro
150 gr de harina de
repostería
Un pellizco de sal
50 gr de azúcar glás
165 gr de azúcar refinado
120 gr de mantequilla
reblandecida
100 gr de leche
4 huevos
2 cucharaditas de levadura
Royal
Para el relleno:
Confitura de albaricoque
Para el almíbar:
100 gr de azúcar
1 vaso pequeño de agua
Un chorrito de ron o del
licor que nos guste
Para la cobertura:
200 gr de chocolate fondant
200 ml de nata líquida
70 gr de mantequilla.
Preparación tradicional:
1. Precalentar el horno a
180˚, calor por arriba
y por debajo.
2. Para preparar la tarta
base, batimos la mantequilla
con
el azúcar glas una pizca de sal, añadimos el
cacao puro, las yemas de una en una, y la
leche.
3. Añadir la harina y la
levadura espolvoreándola
abundantemente con la ayuda de un colador.
4. Montar a punto de nieve
las claras de huevo con el
azúcar refinado. Incorporar a la mezcla con
movimientos envolventes.
5. Preparar un molde
desmontable de 24 cm. untado
con mantequilla y espolvoreado con harina,
así luego
es más fácil desmoldar.
6. Verter la mezcla en el
molde e introducirlo en el horno.
Cocer unos 50 minutos.
7. Desmoldar y dejar que se
enfríe en una rejilla.
8. Una vez frío, cortar
horizontalmente en dos la tarta,
mojarla con el almíbar y distribuir sobre
ella la confitura,
previamente calentada, filtrándola a través de
un colador
para que nos quede una textura muy fina.
9. Para preparar la
cobertura ponemos la nata en un cazo.
Cuando comience a hervir, retirar del fuego
y echar el
chocolate en trocitos para que se vaya
derritiendo. Una
vez
derretido, agregar la mantequilla y batir bien para
que quede todo correctamente mezclado. Esta
cobertura
se tiene que poner sobre el bizcocho cuando
aún esté
caliente, ya que es la forma de que toda la
superficie
quede como veis en la foto.
10. Dejar que solidifique y
proceder al decorado que más
os guste.
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