Ingredientes:
4 Huevos
1 Vaso de azúcar
1 Cucharada de azúcar
vainillado
2 Vasos de Harina de
repostería
1 Vaso de Aceite de girasol
1 Vaso de leche
3 Cucharadas de cacao puro
2 Cucharaditas de levadura
Mantequilla para engrasar el
molde
Para el almíbar:
½ Vaso de azúcar
½ Vaso de agua
1 Copita de brandy o ron
Se precalienta el horno a
180º.
En un bol se baten con la
batidora los huevos, el azúcar
y el azúcar vainillado,
hasta que doblen su volumen.
Se añade el aceite y la
leche. Volvemos a batir y cuando
esté todo bien mezclado
añadimos la harina tamizada y
el cacao y la levadura. Batimos
de nuevo hasta conseguir
una crema homogénea.
Untamos el molde con
mantequilla, lo espolvoreamos con
harina, retirando la sobrante,
y volcamos en él la masa
del bizcocho. Lo metemos en
el horno unos 35 ó 40 minutos,
comprobando si está cuajado
pinchando con una aguja,
cuando salga limpia lo
sacamos del horno. Mientras
se enfría un poco vamos
preparando el almíbar.
En un cazo ponemos el azúcar
el ½ vasito de agua y
el licor, lo dejamos cocer
removiéndolo para que no
se pegue, hasta que
consigamos la textura del almíbar.
Desmoldamos el bizcocho y lo
colocamos sobre una
rejilla, volcamos sobre el
bizcocho el almíbar, bien
repartido por todas partes
para que se empape por
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