martes, 12 de marzo de 2013

Bizcocho Rápido de Chocolate

                                                                                                               
                                                                                                                   

                                         
Ingredientes:

4 Huevos
1 Vaso de azúcar
1 Cucharada de azúcar vainillado
2 Vasos de Harina de repostería
1 Vaso de Aceite de girasol
1 Vaso de leche
3 Cucharadas de cacao puro
2 Cucharaditas de levadura
Mantequilla para engrasar el molde

Para el almíbar:
½ Vaso de azúcar
½ Vaso de agua
1 Copita de brandy o ron

Se precalienta el horno a 180º.
En un bol se baten con la batidora los huevos, el azúcar
y el azúcar vainillado, hasta que doblen su volumen.
Se añade el aceite y la leche. Volvemos a batir y cuando
esté todo bien mezclado añadimos la harina tamizada y
el cacao y la levadura. Batimos de nuevo hasta conseguir
una crema homogénea.
Untamos el molde con mantequilla, lo espolvoreamos con
harina, retirando la sobrante, y volcamos en él la masa
del bizcocho. Lo metemos en el horno unos 35 ó 40 minutos,
comprobando si está cuajado pinchando con una aguja,
cuando salga limpia lo sacamos del horno. Mientras
se enfría un poco vamos preparando el almíbar.
En un cazo ponemos el azúcar el ½ vasito de agua y
el licor, lo dejamos cocer removiéndolo para que no
se pegue, hasta que consigamos la textura del almíbar.
Desmoldamos el bizcocho y lo colocamos sobre una
rejilla, volcamos sobre el bizcocho el almíbar, bien
repartido por todas partes para que se empape por
completo. ¡Listo!  


0 comentarios:

Publicar un comentario

Siguiente Anterior Inicio
 
FOGONES Y SABOR Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo