viernes, 1 de marzo de 2013

Sopa de Tomates con Gambas y Almejas


              Sopa de Tomates con Gambas y Almejas

Ingredientes:

½ Kg. Gambas
½ Kg. Almejas
1 Kg. Tomates maduros
1  Pimiento verde
1 Cebolla pequeña
2 Dientes de ajos
1 Hoja de laurel
1 Ramillete de hierbabuena
Pan del día anterior
Aceite de oliva
Sal
Agua

Hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento y los
ajos. Cuando el sofrito está a medio hacer, añadimos
las almejas y las dejamos que se abran. Una vez abiertas
las  sacamos de la cazuela y las sacamos de las conchas.
Las reservamos.
Echamos los tomates rallados al sofrito junto con la hoja
de laurel, el ramillete de hierbabuena y la sal. Dejamos
que se vaya haciendo a fuego suave.
Mientras tanto, pelamos las gambas y reservamos.  Las
cabezas y cáscaras las cocemos en agua hirviendo para
hacer el caldo que utilizaremos para la sopa.
Una vez terminado el sofrito de tomate, añadimos las
almejas que habíamos reservado y el pan cortado en
rebanadas finas. Agregamos el  caldo de cocer las cáscaras
de las gambas, rectificamos de sal  y cuando rompe a
hervir añadimos las gambas peladas y dejamos que cueza
un poco, hasta que tenga consistencia espesa.

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