Sopa de Tomates con Gambas y
Almejas
Ingredientes:
½ Kg. Gambas
½ Kg. Almejas
1 Kg. Tomates maduros
1 Pimiento verde
1 Cebolla pequeña
2 Dientes de ajos
1 Hoja de laurel
1 Ramillete de hierbabuena
Pan del día anterior
Aceite de oliva
Sal
Agua
Hacemos un sofrito con la
cebolla, el pimiento y los
ajos. Cuando el sofrito está
a medio hacer, añadimos
las almejas y las dejamos
que se abran. Una vez abiertas
las sacamos de la cazuela y las sacamos de las
conchas.
Las reservamos.
Echamos los tomates rallados
al sofrito junto con la hoja
de laurel, el ramillete de
hierbabuena y la sal. Dejamos
que se vaya haciendo a fuego
suave.
Mientras tanto, pelamos las
gambas y reservamos. Las
cabezas y cáscaras las
cocemos en agua hirviendo para
hacer el caldo que
utilizaremos para la sopa.
Una vez terminado el sofrito
de tomate, añadimos las
almejas que habíamos
reservado y el pan cortado en
rebanadas finas. Agregamos
el caldo de cocer las cáscaras
de las gambas, rectificamos
de sal y cuando rompe a
hervir añadimos las gambas
peladas y dejamos que cueza
un poco, hasta que tenga
consistencia espesa.
0 comentarios:
Publicar un comentario