miércoles, 22 de mayo de 2013

Croquetas de Jamón
















Ingredientes:

250 Gr. Jamón Serrano (Muy picadito)
1 Cebolla grande
3 Cucharadas soperas de Harina
½ L. de Leche
2 Huevos
Harina
Pan rallado
El Zumo de ½ Limón
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta Blanca Molida
Nuez Moscada.

Picamos finamente la cebolla y la doramos en
una sartén con aceite de oliva.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos
el jamón picado , lo rehogamos y echamos sal,
con cuidado porque el jamón ya aporta un punto
salado, ponemos también nuez moscada y
pimienta, removemos y añadimos las cucharadas
de harina, la freímos un poco y agregamos la
leche, bajamos el fuego sin dejar de remover 
hasta que esté a punto la bechamel y se separe
de las paredes de la sartén.
Apagamos el fuego y volcamos la masa en una
fuente, rociamos sobre la masa el zumo de limón
y mezclamos para que se reparta el zumo por
toda la masa y la dejamos enfriar.
Una vez fría la masa vamos formando la croquetas
y las vamos pasando por este orden por harina,
huevo batido y pan rallado y las vamos friendo en
abundante aceite de oliva.
Una vez fritas las vamos sacando a una fuente con
papel de cocina para empapar todo el aceite sobrante








1 comentarios:

Merchi dijo...

Hola Amparo!!.
Me encantan las croquetas, de jamón están buenísimas. Estas tuyas te han quedado estupendas.

un besin guapa

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