Ingredientes:
250
Gr. Jamón Serrano (Muy picadito)
1
Cebolla grande
3
Cucharadas soperas de Harina
½
L. de Leche
2
Huevos
Harina
Pan
rallado
El
Zumo de ½ Limón
Aceite
de Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta
Blanca Molida
Nuez
Moscada.
Picamos
finamente la cebolla y la doramos en
una
sartén con aceite de oliva.
Cuando
la cebolla esté transparente añadimos
el
jamón picado , lo rehogamos y echamos sal,
con
cuidado porque el jamón ya aporta un punto
salado,
ponemos también nuez moscada y
pimienta,
removemos y añadimos las cucharadas
de
harina, la freímos un poco y agregamos la
leche,
bajamos el fuego sin dejar de remover
hasta
que esté a punto la bechamel y se separe
de
las paredes de la sartén.
Apagamos
el fuego y volcamos la masa en una
fuente,
rociamos sobre la masa el zumo de limón
y
mezclamos para que se reparta el zumo por
toda
la masa y la dejamos enfriar.
Una
vez fría la masa vamos formando la croquetas
y
las vamos pasando por este orden por harina,
huevo
batido y pan rallado y las vamos friendo en
abundante
aceite de oliva.
Una
vez fritas las vamos sacando a una fuente con
papel de cocina para empapar todo el aceite sobrante
1 comentarios:
Hola Amparo!!.
Me encantan las croquetas, de jamón están buenísimas. Estas tuyas te han quedado estupendas.
un besin guapa
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